最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

“灾害风险防控与应急管理译丛”首期三册日前出版
  
  日前,由中国地震局发展研究中心和地震出版社策划出版的、中国地震局地球物理研究所高孟潭研究员等负责选题策划的《灾害风险防控与应急管理译丛》首期三册面世。中国地震局发展研究中心、地震出版社、地球物理研究所和安德鲁·纳伯格国际有限公司参与首期三册《灾害韧弹性:国家的迫切需求》、《国家地震韧弹性:研究、实施与推广》和《社区灾害韧弹性建设:公私合作模式》中文版权引进和翻译工作。


  中国科学院院士陈运泰向读者热忱推介这套译丛,他在为译丛写的前言中写道:“‘灾害风险防控与应急管理译丛’密切关注国际相关动态,翻译或编译出版国际上有关重大自然灾害风险防控、灾害韧弹性和应急备灾的研究报告、重大计划实施进展报告、政府白皮书和著名学者论著,是一件很有意义的工作。‘译丛’适合于政府管理部门、科研院所、从事自然灾害防抗救工作人员以及广大公众阅读,可为我国政府公共政策制定、重大自然灾害应急备灾管理和广大学者开展自然灾害研究提供参考。”

发布时间:2018年05月10日

>>更多图片专区