最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

汶川地震十周年之际,研究所邀请张培震院士作专题报告

  在汶川地震十周年之际,中国科学院院士、中山大学教授、地震动力学国家重点实验室主任张培震于424日应邀来我所访问交流。张培震院士作了“Formation and mechanism of the 2008 Wenchuan earthquake, Sichuan, China”(中文题目:2008年汶川地震孕育和发生过程)的报告,研究所科研人员及中北亚地区地震观测与防震减灾技术培训班学员参加了报告会。他提出的汶川地震长复发周期与缓震间变形的孕育特征、高角度铲形逆冲的破裂模型和多单元组合的成因模式等一系列新认识,引起了研究所科研人员及中北亚培训班学员的广泛兴趣,会上参会人员与张院士还进行了热烈的讨论。

  会后,欧阳飚书记陪同张培震院士参观了国家测震台网数据备份中心。





发布时间:2018年04月25日

>>更多图片专区