最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

海洋地磁场矢量测量仪完成功能样机的构建

  国家重大科学仪器设备开发项目“海洋地磁场矢量测量仪开发与应用”,目前已进入整机深海区投放与回收试验阶段。该项目由珠海泰德企业有限公司牵头,中国地震局地球物理研究所作为第一技术支撑单位主导,中国地质大学(武汉)、广州海洋地质调查局、国家海洋局第二海洋研究所作为合作单位共同承担。
  日前,海洋地磁场矢量测量仪功能样机的构建已经完成,并在广东肇庆地磁基准地磁台开展仪器性能测试及第三方测试,测量结果表明样机总场不确定度优于0.2nT、分量不确定优于1nT,顺利通过科技部科技评估中心专家组对项目进行的实地检查和中期评估。
  目前该仪器正在开展整机深海区的投放和回收试验,整机工作模式的优化设计和浅海、深海区性能测试工作。
  
研发的dIdD探头和磁通门探头在地磁台进行性能测试


海洋地磁场矢量测量仪原理样机在珠海完成科技部组织的中期检查


梯度磁通门磁力仪海洋梯度测试


海洋地磁场矢量测量仪样机吊装出水图片

发布时间:2018年04月19日

>>更多图片专区