最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

郑国光局长春节前夕看望胡聿贤、许绍燮和陈运泰院士



  2月11日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光来到地球物理研究所和院士家中,看望慰问胡聿贤院士、许绍燮院士和陈运泰院士,送上节日问候和新春祝福。人事教育司司长孙晓竟、科学技术司司长胡春峰,研究所党委书记欧阳飚陪同。

  在院士家里,郑国光关切地询问了胡聿贤院士、许绍燮院士生活和健康情况,两位院士虽然已分别有95岁和86岁高龄,但他们都显得精神矍铄,谈笑风生,对地震科技事业的发展仍然记挂在心间。郑国光局长认真了解院士在医疗、生活等方面还有什么需求,叮嘱老先生一定要保重身体,祝福他们家庭幸福美满,同时送上了亲笔书写的新春贺卡和局党组的新春祝福。

  在看望陈运泰院士时,郑局长与陈院士进行了亲切交谈,就地震科技前沿动态、地震预测预报研究进展、地震机理的复杂性、地震科技创新与业务体制改革、地震与气象研究异同等话题进行了交流探讨。他祝陈运泰院士身体健康,新春愉快,并希望陈院士在地震科学研究上取得更多更好成果,为推动新时代防震减灾事业发展贡献更大力量。

  院士们对中国地震局党组和郑国光局长的亲切关怀表示由衷感谢,并表示将一如既往地关心和支持防震减灾事业发展。


发布时间:2018年02月12日

>>更多图片专区