最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

禁核试条约筹委会临时技秘处负责人在北京国家地球观象台开展交流活动


  2018年1月29日,应中国军控与裁军协会邀请,禁核试条约筹委会临时技秘处执行秘书Lassina Zerbo、临时技秘处行政司司长Patrick Grenard、临时技秘处外联司司长王晓宁、临时技秘处国际监测系统司核素工程官员Romano Plenteda一行在北京国家地球观象台就临时技秘处国际监测系统发展等战略问题开展参观交流活动,并出席了中国军控与裁军协会组织的禁核试条约组织与中方专家座谈会。中国军控与裁军协会高级顾问李长和主持了座谈会,中国常驻维也纳代表团大使史忠俊、外交部军控司副司长董志华和国际问题研究的专家、有关院校学生参加了座谈会。中国地震局地球物理研究所郑重研究员、王红强博士、田原博士、龚正博士,张秀玲高工、袁松勇高工等介绍了观象台正在开展的国际监测系统(CTBTO/IMS)辅助地震台、全球地震监测、地磁监测和流动地震监测工作。
  2018年1月30日,由地球物理研究所与内蒙古地震局、甘肃省地震局共同承建的全面禁止核试验条约组织国际监测系统(CTBTO/IMS)海拉尔地震台阵和兰州地震台阵负责人和技术人员在广州参加了禁核试条约筹委会临时技秘处与我国外交部共同组织的核证验收联合仪式,标志着两个台阵正式运行。



发布时间:2018年01月31日

>>更多图片专区