最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

中国地震科学台阵探测(山东地区)项目组织设备安装培训会

  1月16日,中国地震科学台阵探测(山东地区)项目设备安装培训会在东营市地震局举行。中国地震科学台阵探测项目是目前全球在执行规模最大的地下深部结构探测项目之一,旨在通过大规模布设宽频带流动地震科学台阵利用地震成像技术研究地下深部空间的精细速度结构。这次正在进行观测点布设的是《中国地震科学台阵探测——华北地区东部》项目,将在华北地区东部布设342个陆地宽频带流动地震科学台阵探测点,覆盖山东、辽宁、北京、天津全境及河北、内蒙东部地区。
  本次现场培训会的培训人员包括了山东省多个地、市地震局的测震骨干人员,中国地震局地球物理研究所专家全面讲解了中国地震科学台阵探测项目的总体计划和现状、地震科学台阵监测设备工作原理,就前期台址勘选工作进行了交流总结,就观测设备的安装、设置维护等方面进行培训,并在东营市东南部的37321观测点进行了现场实际示范架设及培训。



发布时间:2018年01月18日

>>更多图片专区