最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

牛之俊副局长到研究所开展调研


  1月12日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊到地球物理研究所进行业务体制改革调研,与所领导班子和各研究室负责人进行座谈。监测预报司司处负责同志陪同调研。

  张东宁副所长代表研究所汇报了研究所科技体制改革的工作设想、主要任务、体制机制建设和保障措施等,欧阳飚书记和各研究室负责人做了补充发言。孙建中司长、余书明副司长等调研组成员对近年来研究所监测预报工作表现进行了点评,双方就研究所改革的主攻方向、科技创新和成果转化等问题进行了深入交流。

  牛之俊充分肯定研究所近年来的工作进展,指出这次调研的主题是如何发挥研究所对地震监测预报工作的科技支撑作用。牛之俊强调地球所今后要以发展来统领各项工作。一是抓好人才队伍。努力建设一支结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍;二是把握好研究方向。基础研究是研究所的核心竞争力和发动机,要紧扣地球物理方向,聚焦“透明地壳”计划,瞄准监测预报需求,在地震学、地磁和重力方面提供科技支撑;三是发挥地震虚拟研究院作用。要充分利用现有机制体制,发挥系统内外研究力量,争取在地震速报、快速产出、人工智能等新技术应用方面取得突破性进展。





发布时间:2018年01月15日

>>更多图片专区