最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

中国地质大学(武汉)郑勇教授、中科院测地所曾祥方研究员来所交流访问


  2017年12月27日,中国地质大学(武汉)郑勇教授和中科院测地所曾祥方研究员应邀来我所访问交流。郑勇教授作了题为“川滇地区震源性质及孕震环境初步研究”的学术报告,详细介绍了川滇地区近年来发生的汶川地震、芦山地震和九寨沟地震的震源破裂过程、深部孕震背景和应力触发等研究成果。曾祥方研究员做了题为“3D shear wave velocity structure revealed with ambient noise tomography on a DAS array”的学术报告,详细介绍了新型分布式光纤传感仪器的原理、观测和数据处理,并介绍了利用光纤传感技术在美国内华达Brady’s Hot Springs地区开展的背景噪声成像研究进展。
  来自不同研究室的科研人员和研究生同两位报告人进行了深入细致的讨论和交流。



发布时间:2017年12月29日

>>更多图片专区