最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

中国地震局防震减灾优秀人才百人计划学术论坛在京召开

 

  2017年1223日,由中国地震局人事教育司主办、地球物理研究所承办的防震减灾优秀人才百人计划学术论坛在京召开。来自地震系统的40余名“百人计划”人选参加了此次学术论坛。中国地震局地球物理研究所副所长张东宁、中国地震局人事教育司人教处处长周伟新出席论坛并讲话。
  23日上午,会议特别邀请了中国地质科学院地质研究所侯增谦院士、中国科学院大学张怀研究员、百度研究院大数据实验室祝恒书博士分别作主题报告:《特提斯构造域:大陆碰撞成矿作用》、《高性能计算与地球动力学》、《数据智能:基于机器学习的大数据分析实践》。
  
23日下午,由地球所张东宁副所长、预测所张晓东副所长、工力所温瑞智研究员、台网中心刘杰副主任,分别介绍了透明地壳、解剖地震、韧性城乡及智慧服务的计划简介。会后,与会人员围绕中国地震局“百人计划”今后如何更好地发挥吸引和培养人才的作用进行了讨论。

  23日晚上,大家针对“十四五地震科技创新应该怎么做”展开讨论。



发布时间:2017年12月25日

>>更多图片专区