最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态


研究所为三位客座研究员举办聘任仪式

  10月17日,结合学术交流活动,研究所在303会议室举行部分客座研究员聘任仪式,聘任南京大学地球科学与工程学院的王勤教授,中国科学技术大学地球和空间科学学院的姚华建教授、孙道远教授为我所客座研究员。所长吴忠良研究员为三位专家颁发聘书。研究所相关领域专家和研究生参加了聘任仪式。

  王勤教授2008年入选教育部“新世纪人才计划”,2010年进入南京大学优秀中青年学科带头人培养计划;姚华建教授为2011年国家首批“青年千人计划”入选者,2012年基金委首批“优秀青年科学基金”获得者;孙道远教授是2014年国家第五批“青年千人计划”入选者,并在今年获得基金委“优秀青年科学基金”的资助。

  吴忠良所长对专家们的加盟表示热烈欢迎。青年优秀专家的加盟,将会为研究所的科研工作注入新鲜血液。同时,依托于重点实验室创造的优秀平台,研究所将进一步加强研究所和南京大学、中科大的交流合作,并吸引越来越多的优秀人才加入,实现多领域交叉、合作双赢的新局面。

  三位客座研究员分别结合各自研究领域的研究做了精彩的学术报告,报告内容涉及岩石物理学、主动源探测成像、基于天然地震的结构成像等多个研究方向。

>>更多图片专区