最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

郑国光局长来所指导科技体制改革

  9月26日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光来我所调研,听取改革方案汇报并与科研人员座谈。
  郑国光强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出防灾减灾救灾工作新理念、做出全面深化改革重要部署、实施创新驱动发展和人才优先发展战略。中国地震局党组坚决贯彻中央要求,结合地震系统实际,全面深化改革,目的在于调动基层各单位的积极性,激发科研人员的创新活力。新形势下,防震减灾工作面临前所未有的挑战,“两个坚持、三个转变”新理念为我们指明了方向,防震减灾工作内涵发生了转变,人民对美好生活的向往和地震安全的期盼,对防震减灾工作提出了更高要求。这都需要我们加快推进地震科技创新,为防震减灾事业发展提供强有力的支撑。
  郑国光要求,一要充分解放思想,敢于担当,“允许改革有失误,但不允许不改革”,要争做改革的先行者,不作改革的拦路石;二要坚持问题导向,找准瓶颈,明确主责主业,有所为有所不为,聚焦地震科学关键问题开展攻关,充分发挥研究所科技创新引领作用;三要强化科技成果转化,使科研成果切实转化为防震减灾能力;四要营造公平竞争、有利创新的环境氛围,使创新型青年科技人才脱颖而出;五要加强党的领导,引导广大干部职工积极参与改革,让群众通过改革有获得感。




>>更多图片专区