最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

我所专家李小军、王培德研究员出席九三学社中央防震减灾科学讨论会

  2017年911日,在88日九寨沟7.1级地震发生后一个月,九三学社中央在成都召开了第十三次科学讨论会,专门讨论有关防震减灾的科学问题。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席了这次研讨会,包括6位两院院士在内的37位专家出席了这次会议。中国地震局局长郑国光作为嘉宾出席了这次讨论会,并应邀在会议开幕式上作了主题发言。


郑国光局长与出席科学讨论会的地震系统的专家合影
  
  担任九三学社中央科学技术专门委员会副主任的我所专家李小军、王培德两位研究员出席了本次讨论会。李小军研究员作了题目为《把握地震动参数区划图的内容及其在防震减灾中的作用》的报告。


李小军研究员在讨论会上做报告

  
以民主党派名义召集的防震减灾研讨会打破了部门的界限,本次讨论会与会专家来自地震、测绘、建筑、国土资源等多个领域,各方面的专家集思广益,互相交流,有力的促进了防震减灾工作。


>>更多图片专区