最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态


研究所派出应急队员分赴四川九寨沟、新疆精河地震现场
开展地震应急
和灾情调查工作

 

四川九寨沟7.0级地震、新疆精河6.6级地震发生后,根据中国地震局应急工作统一部署和《中国地震局地震应急预案》的要求,研究所经研究决定,选派地震应急队员彭朝勇副研究员、郑钰工程师两位青年业务骨干,于8月9日一早飞赴四川震区,协助相关省地震局架设流动观测中心,开展地震流动观测工作。
  
8月9日新疆精河地震发生的当晚,在中国地震局的统一安排下,研究所主管应急工作的副所长杨建思研究员率应急队员刘爱文研究员、唐方头研究员、迟明杰副研究员、王晓辉博士、梅泽洪等人乘机赶赴乌鲁木齐,并且不顾旅途辛苦劳顿,连夜坐车赶往博尔塔拉州精河县地震现场。杨建思副所长等队员们将在震中地区开展生命线工程地震灾害调查和利用无人机 获取灾情信息等工作。 


 

 

 


>>更多图片专区